- Flavors -
フレーバー

woody
〜ウッディ〜

バニラ 濃厚な甘さ。華やかさを伴った甘さ。
はちみつ 濃密でとろみのある甘さ。他フレーバーとの相性も◯
キャラメル 砂糖とバターからくるような優しい甘さ。
ナッツ 若干の香ばしさと甘さ、ナッツ由来の油っぽさの絡み合ったフレーバー。
オークウッド いわゆる樽香。落ち着く木の香り。
ジンジャー 喉元をピリッとさせるような刺激感。
ブラックペッパー 黒胡椒を挽いた際に感じる、鼻を刺激するようなスパイシーさ。
シナモン 焼きリンゴのような甘さと微刺激を感じるフレーバー。

winy
〜ワイニー〜

シェリー ワイン特有の酸味、渋みと甘さ。

fruity
〜フルーティ〜

ドライフルーツ 少しの苦味と酸味を伴った果実感。
洋なし 上品な甘さ。豊かで奥行きも感じるような甘さ。
ピーチ マイルドな果実感と瑞々しいジューシーさ。
パイナップル 酸味と甘さの絶妙なバランス感を指す。甘さはさっぱりめ。
メロン 濃く柔らかな甘さと、かすかに感じる心地良い青さ。
トロピカルフルーツ 南国の濃厚なフルーツ感を指すフレーバー。
柑橘系 爽やかさやフルーティな酸味。レモン、ライムなど。
オレンジ オレンジの皮のような若干の苦味も伴う柑橘感。

floral
〜フローラル〜

ミント 爽快感、すっきりとした清涼感。
バラ 花の強い香り。味わいよりも香りにフォーカスした表現。
ヘザー 和名ヒース。採れる蜜の印象から甘く濃醇な香りを指す。
ラベンダー 比較的優しく、柔らかい花の香り。

sereal
〜シリアル〜

モルト 麦芽感。素朴な甘さ、香ばしさ。
ビスケット 麦の持つ甘さを存分に感じるフレーバー。
ブレッド 麦の旨みを感じつつも、どこかさっぱりとした印象も。
チョコレート カカオの香りと、ビターでとろっとした甘さ。

smoky
〜スモーキー〜

ピート 泥炭由来の心地よい煙香。通が好きなやつ。
ヨード香 海や海藻、潮の香りを伴った煙香。
燻製 カリッと焼いたベーコンのような燻香。